Как переустановить систему на моем VPS?
Сохраните, выберите активный шаблон и следите за переустановкой, не теряя доступа. Его никогда не следует использовать в качестве простой перезагрузки.
При переустановке системный диск уничтожается, а затем воссоздается виртуальная машина из выбранного шаблона. Его никогда не следует использовать в качестве простой перезагрузки.
Пошаговая инструкция
-
Сохраните за пределами VPS.
Экспортируйте данные и проверьте, видны ли они из другого места.
-
Откройте инструменты VPS
Выберите «Переустановка», а затем выберите образ, отмеченный как доступный.
-
Подтвердить уничтожение
Прочтите предупреждение еще раз: данные на системном диске будут удалены.
-
Дождитесь завершения создания VPS
Не меняйте сеть и не повторяйте операцию, пока Proxmox создаёт виртуальную машину.
-
Продлить доступ
Получите новый первоначальный доступ, проверьте отпечаток SSH и повторно примените обновления и правила безопасности.
Полное разрушение
Переустановку отменить нельзя. Сохраните хотя бы одну резервную копию за пределами виртуальной машины.